2010年10月22日

大阪の料理教室Oct.18-21

大阪の料理教室Oct.18-21

こんばんは。
ご無沙汰のブログです。

18日ー21日の間 大阪に行ってきました。

『おもてなし料理とワインの教室』

大阪の料理教室Oct.18-21
大阪の料理教室Oct.18-21
大阪の料理教室Oct.18-21
大阪の料理教室Oct.18-21

焼野菜のクスクスサラダ
サーモンの白ワインとクリームのソース エストラゴン風味
アップルタルト

目にも鮮やかなお皿に食欲もわきます。
手際よい先生の説明に使ったことのない食材も
チャレンジしたくなります♪

大阪の料理教室Oct.18-21

今回もまた素敵な秋なテーブルコーディネートです。


大阪の料理教室Oct.18-21
大阪の料理教室Oct.18-21
大阪の料理教室Oct.18-21








ワインは4本
泡・・・テイロン クレマン・ド・ボルドー(フランス・ボルドー)
白・・・ドメーヌ・ミエ(フランス・ガスコーニュ)
白・・・ル・ジェ・ド・シャトー・ギロー(フランス・ボルドー)
白・・・インデペンデント・プロデューサーズ(アメリカ・ワシントン)

ウェルカム・ドリンク
アップル・ジンジャー ホット・ティー

大阪の料理教室Oct.18-21

私のワインのチョイスは・・・どうだったかなぁ~?
お客様の反応はスパークリングと最後のアメリカのシャルドネが人気でした。
みなさん お味も香もしっかりした果実実あるワインがお好きな様です。

毎回勉強です・・・。

来月はギリシャ料理です。
香高いソーヴィニヨン・ブラン種と最後に渋みやわらかで果実実たっぷりの
メルロー種をご紹介する予定です♪




同じカテゴリー(o-saka)の記事画像
明日より大阪です。
明日~1/20(木)大阪です。
大阪より帰りました。
明日~18日まで大阪です。
明日から大阪へ行きます。
大阪の料理教室
同じカテゴリー(o-saka)の記事
 明日より大阪です。 (2011-02-13 22:38)
 明日~1/20(木)大阪です。 (2011-01-16 14:59)
 大阪より帰りました。 (2010-12-20 09:07)
 明日~18日まで大阪です。 (2010-12-11 23:04)
 明日から大阪へ行きます。 (2010-11-14 22:32)
 大阪の料理教室 (2010-09-24 10:04)

Posted by greentomate at 22:11│Comments(0)o-saka
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大阪の料理教室Oct.18-21
    コメント(0)