2010年09月24日

大阪の料理教室

大阪の料理教室

おはようございます。
先週の料理教室の模様をお伝えします。

NHKカルチャースクール『おもてなし料理とワインの教室』
大阪の料理教室
大阪の料理教室

お花はサロンの1階にあるお花の卸屋さんの奥様がテーブルコーディネートしてくださいます。
奥様は花嫁さんのブーケや贈り物のお花も作っていらっしゃいます。
食卓にお花があると気持ちも安らぎます。


今回のメニューは
旬秋野菜の和風サラダ クルミソース ゴルゴンゾーラソース
大阪の料理教室


秋刀魚の南蛮漬
大阪の料理教室
大阪の料理教室


きのこと栗のご飯
大阪の料理教室


抹茶アイスデザート(白玉 あずき 抹茶ミルクプリン 和三盆 黒蜜)

**ごめんなさい。写真撮り忘れです。

合わせたワインは
大阪の料理教室
大阪の料理教室
大阪の料理教室








大阪の料理教室
大阪の料理教室







・ノートン・ブリュット・ロゼ(アルゼンチン)
・ティンポイント・ハット(ニュージーランド・マルボロ)
・モランデ(チリ)
・黒糖梅酒(鹿児島・枕崎)
・自家製すもも酒

このNHKカルチャースクール『おもてなし料理とワインの教室』は
毎月第3水曜日です。
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_453841.html

その前日火曜日も同じサロンで
料理研究家 若松栄美先生 の料理教室も行われています。
(私はアシスタントでおります。ワインは1種類お出ししています。)

関西方面の方々ご興味ありましたらお問い合わせお待ちしています♪
ちなみにNHKカルチャースクールは満席となりました。
ありがとうございました。

来月からクリスマスに向けて西洋料理オンパレードです。
楽しみですね~♪
ワインも例年とは違う視点でチョイスさせてもらいます。
よろしくお願いいたします。











同じカテゴリー(o-saka)の記事画像
明日より大阪です。
明日~1/20(木)大阪です。
大阪より帰りました。
明日~18日まで大阪です。
明日から大阪へ行きます。
大阪の料理教室Oct.18-21
同じカテゴリー(o-saka)の記事
 明日より大阪です。 (2011-02-13 22:38)
 明日~1/20(木)大阪です。 (2011-01-16 14:59)
 大阪より帰りました。 (2010-12-20 09:07)
 明日~18日まで大阪です。 (2010-12-11 23:04)
 明日から大阪へ行きます。 (2010-11-14 22:32)
 大阪の料理教室Oct.18-21 (2010-10-22 22:11)

Posted by greentomate at 10:04│Comments(0)o-saka
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大阪の料理教室
    コメント(0)