スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年03月02日

豚骨を炊く。


こんにちは。
ここ2日寒かったですね。
福岡は一昨日吹雪いてました。
幼稚園のお迎え時でうちはいつも歩きなんですが、さすがの寒さと強風、雪で車に同乗させてもらいました。
大分もでしたけど、福岡もたくさん助けていただきながら毎日感謝ですごしてます。
有難い。
有難い。

話しを戻して。
こちらでは軟骨付きの豚肉はなかなか出会えない。硬い骨付きはスペアリブのようにあるんです。軟骨付きに会うと豚骨を炊きたくなって衝動買いしました。

圧力鍋で10分。
柔らかくトロトロに仕上がって家族もモリモリ食べてくれました。
豚骨美味しいですね〜。  


Posted by greentomate at 10:26Comments(0)家ごはん