2010年08月23日

大阪から帰りました。

大阪から帰りました。



こんにちは。
8/17ー20まで大阪出張に行ってきました。
そこでの教室風景と久しぶりの京都観光を
日記にします。

大阪から帰りました。


料理のデモンストレーション風景です。
おもてなし料理とワインの教室。







大阪から帰りました。




今回テーブルコーディネートの一部です。











大阪から帰りました。

飾られたお花はいつも素敵です。
この白い花はテッセン。


大阪から帰りました。


ブルーミルフィーユというバラです。










大阪から帰りました。


今回は韓国料理。

まず季節のナムル。










大阪から帰りました。



3種類のチヂミ。












大阪から帰りました。




水キムチ。












大阪から帰りました。




杏仁ゼリー。












大阪から帰りました。
大阪から帰りました。
大阪から帰りました。










韓国料理にマリアージュしてもらったワインは
・スペインのカヴァ
・フランス・ボルドーのロゼ
・オーストラリアのモスカート

そして韓国の代表的なお酒
・マッコリ

でした。

アジアの料理にワインを合わせることは
とっても難しく勉強になりました。

来月は日本料理です。
またまた勉強です・・・。
鹿児島枕崎産の黒糖と芋焼酎で漬け込んだ「梅酒」を
ご紹介しようと準備しています♪


そして余談ですが、
今回 京都の美術館に寄ってきました。
『ボストン美術展』
ピカソやモネ セザールなどヨーロッパを代表する画家の
貴重な作品を観ることができました。
大阪から帰りました。











そして京都でしか!?手に入らない・・・たぶんです。
原了郭の『黒七味』をゲットしてきました。
これすっごく美味しいんです♪

京都のお漬物やちりめん山椒 おばんざい 七味唐辛子 豆大福
宇治の抹茶パフェ くずきり 湯豆腐 湯葉 ほうじ茶 ・・・・・。

くいしんぼう万歳です。



同じカテゴリー(o-saka)の記事画像
明日より大阪です。
明日~1/20(木)大阪です。
大阪より帰りました。
明日~18日まで大阪です。
明日から大阪へ行きます。
大阪の料理教室Oct.18-21
同じカテゴリー(o-saka)の記事
 明日より大阪です。 (2011-02-13 22:38)
 明日~1/20(木)大阪です。 (2011-01-16 14:59)
 大阪より帰りました。 (2010-12-20 09:07)
 明日~18日まで大阪です。 (2010-12-11 23:04)
 明日から大阪へ行きます。 (2010-11-14 22:32)
 大阪の料理教室Oct.18-21 (2010-10-22 22:11)

Posted by greentomate at 14:12│Comments(0)o-saka
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大阪から帰りました。
    コメント(0)