2010年06月18日

帰りました。

帰りました。



こんばんは。
雨 雨 雨 ですね。
大阪からの飛行機が引き返すかもしれません・・・という
アナウンスにちょっと泣きそうでした。
最近早く鹿児島に帰りたい・・と思う自分がいます。
うふふ♪

大阪での出来事を少しご紹介します。

「おもてなし料理とワインの教室」
関西でご活躍の料理研究家の若松栄美先生(関西電力IHクッキング教室講師) と
ご一緒にお仕事させていただくようになって5年目。
今回のお料理もお花のディスプレイもとってもステキでした♪
帰りました。
















大阪の教室風景です。
お客様は18名。4年前からずっとご参加くださる方がほとんどです。

帰りました。












毎回このサロンの1階にあるお花屋さんの奥様がたくさんのお花でアレンジしてくださいます。
帰りました。

帰りました。















帰りました。

















グリーンと白を基調にしたアレンジは雨のジメジメ感を爽やかにさせてくれました。

BGMはヨーヨー・マのチェロです♪
先月はあのスーザン・ボイル(イギリスの素人歌番組で勝ち残った女性)の
澄んだ歌声でした。




帰りました。

帰りました。













今回のメニューは3種類のキッシュ
          シーザーサラダ
          ラズベリーのチーズケーキ



帰りました。









私はワイン4種類と自家製リモンチェッロと市販のリモンチェッロをご紹介しました。




同じカテゴリー(o-saka)の記事画像
明日より大阪です。
明日~1/20(木)大阪です。
大阪より帰りました。
明日~18日まで大阪です。
明日から大阪へ行きます。
大阪の料理教室Oct.18-21
同じカテゴリー(o-saka)の記事
 明日より大阪です。 (2011-02-13 22:38)
 明日~1/20(木)大阪です。 (2011-01-16 14:59)
 大阪より帰りました。 (2010-12-20 09:07)
 明日~18日まで大阪です。 (2010-12-11 23:04)
 明日から大阪へ行きます。 (2010-11-14 22:32)
 大阪の料理教室Oct.18-21 (2010-10-22 22:11)

Posted by greentomate at 21:24│Comments(0)o-saka
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
帰りました。
    コメント(0)