スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年04月10日

天然酵母のパン教室。


先週末 天然酵母のパン教室に娘と参加してきました。


講師はこどもルームでたまにお会いする2人の女の子のママ。


穀物からできた天然酵母を使って
てごねでフォカッチャを作りました。
てごねは時間も体力も必要と勝手に思ったけれど
あっという間に出来上がり
てごねが楽しくなりました。

自宅で娘とおさらい。


発酵時間をかえてプチパンにもなりました。

娘とこういった講座に参加できるようになって
嬉しい時間が増えました。

またクッキンしようね!  


Posted by greentomate at 12:03Comments(0)