スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年03月31日

切干し大根とホタテのおつまみ。


乾物のアレンジを試行錯誤。
切干し大根とホタテ貝柱の水煮缶詰を
ニンニク オリーブオイル 塩 コショウで炒めました。
仕上げにパセリを和えて出来上がり。

ワインでもビールでも焼酎にもあいそうなおつまみ。
主人に大好評でした。



住まいの一階にある喫茶店に
いつも猫ちゃんが2匹。
毎日 あいさつするのが娘の日課。


お食事中の猫ちゃんに

ねーねー。
それ 美味しい?
美味しいの?
どんな味?

質問攻めに猫ちゃん ふくれ顏。
娘 けっこうしつこい。
猫ちゃんとお話しできたらいいね。
  


Posted by greentomate at 10:18Comments(0)