2014年03月31日
切干し大根とホタテのおつまみ。

乾物のアレンジを試行錯誤。
切干し大根とホタテ貝柱の水煮缶詰を
ニンニク オリーブオイル 塩 コショウで炒めました。
仕上げにパセリを和えて出来上がり。
ワインでもビールでも焼酎にもあいそうなおつまみ。
主人に大好評でした。

住まいの一階にある喫茶店に
いつも猫ちゃんが2匹。
毎日 あいさつするのが娘の日課。

お食事中の猫ちゃんに
ねーねー。
それ 美味しい?
美味しいの?
どんな味?
質問攻めに猫ちゃん ふくれ顏。
娘 けっこうしつこい。
猫ちゃんとお話しできたらいいね。
Posted by greentomate at 10:18│Comments(0)