2010年09月11日
ありがとうございました。
おはようございます。
昨日開催いたしました料理教室『運動会のランチボックス♪』に
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
まとまりのない説明を真剣に耳を傾けてくださって
大変感謝しています。
今回 人気のあったおかずレシピを公開します。
『エリンギのカツ』
材料 エリンギ1パック エリンギを好みの大きさに手でさいて
醤油 大2 調味料を混ぜ合わせた中に入れて
さとう 小2 15~20分ほど漬け込みます。
みりん 大1 軽くエリンギをペーパーでふいて
<衣> フライの衣をつけて揚げます。
小麦粉
卵
パン粉
メニューは
①ちらし寿司
②いなり寿司
③たまごパン
④あまおうジャムロールパン
⑤エリンギのカツ
⑥豚肉のしそ巻き
⑦きのこのカレー風味コロッケ
⑧スコッチエッグ
⑨手羽元のプロバンス風
⑩マカロニサラダ
⑪グリーンサラダ
⑫ササミとオリーブ塩
⑬フリッタータ
⑭ブルサンチーズ
⑮ピクルス
⑯ミートボールパスタ
⑰ジェノヴェーゼパスタ
⑱ティラミス
⑲パンナコッタ ぶどうのシロップ
⑳ツギおばさんの育てたイチジクのタルト
補足・・・パスタはショートパスタに変えるとお弁当のおかずになります。
何か皆様のお弁当のヒントになれば幸いです。
本当に本当にありがとうございました。
greentomate
料理教室ありがとうございました。
4/25(月)料理教室です。
ママさんたちの料理教室ありがとうございました。
4/25(月)料理教室 満席です。
あす料理教室 10:00~受付です。
ありがとうございました。
4/25(月)料理教室です。
ママさんたちの料理教室ありがとうございました。
4/25(月)料理教室 満席です。
あす料理教室 10:00~受付です。
ありがとうございました。
Posted by greentomate at 08:17│Comments(0)
│教室