2010年09月11日

ありがとうございました。

ありがとうございました。

おはようございます。

昨日開催いたしました料理教室『運動会のランチボックス♪』に
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

まとまりのない説明を真剣に耳を傾けてくださって
大変感謝しています。

ありがとうございました。















今回 人気のあったおかずレシピを公開します。

『エリンギのカツ』

材料   エリンギ1パック       エリンギを好みの大きさに手でさいて     
      醤油 大2          調味料を混ぜ合わせた中に入れて
      さとう 小2          15~20分ほど漬け込みます。
      みりん 大1          軽くエリンギをペーパーでふいて
      <衣>            フライの衣をつけて揚げます。
      小麦粉            
      卵
      パン粉

ありがとうございました。
















メニューは

①ちらし寿司
②いなり寿司
③たまごパン
④あまおうジャムロールパン
⑤エリンギのカツ
⑥豚肉のしそ巻き
⑦きのこのカレー風味コロッケ
⑧スコッチエッグ
⑨手羽元のプロバンス風
⑩マカロニサラダ
⑪グリーンサラダ
⑫ササミとオリーブ塩
⑬フリッタータ
⑭ブルサンチーズ
⑮ピクルス
⑯ミートボールパスタ
⑰ジェノヴェーゼパスタ
⑱ティラミス
⑲パンナコッタ ぶどうのシロップ
⑳ツギおばさんの育てたイチジクのタルト

補足・・・パスタはショートパスタに変えるとお弁当のおかずになります。
    
何か皆様のお弁当のヒントになれば幸いです。

本当に本当にありがとうございました。


greentomate


同じカテゴリー(教室)の記事画像
料理教室ありがとうございました。
4/25(月)料理教室です。
ママさんたちの料理教室ありがとうございました。
4/25(月)料理教室 満席です。
あす料理教室 10:00~受付です。
ありがとうございました。
同じカテゴリー(教室)の記事
 料理教室ありがとうございました。 (2011-04-26 21:39)
 4/25(月)料理教室です。 (2011-04-22 17:44)
 ママさんたちの料理教室ありがとうございました。 (2011-03-31 19:25)
 4/25(月)料理教室 満席です。 (2011-03-10 13:13)
 あす料理教室 10:00~受付です。 (2011-03-09 22:43)
 ありがとうございました。 (2011-03-09 22:29)

Posted by greentomate at 08:17│Comments(0)教室
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ありがとうございました。
    コメント(0)