2009年08月09日
バジルフォカッチャ
こんばんは。
雑誌を見ているとあまりにもフォカッチャが美味しそうだったので
作りました。
気合いれて
800gの強力粉をこねこね。
グルテンが出るように優しく→厳しくの繰り返し。
25分経過するとさすがに握力がなくなってきて
いつもの
『このくらいでまっいいか♪』
で1次発酵
↓
ベンチタイム
↓
2次発酵
↓
焼き上がり
今回はバジルペーストをねりこみ
ゲランドの岩塩をパラパラふって
仕上げました!(^^)!
・強力粉
・ぬるま湯
・ドライイースト
・砂糖
・オリーブオイル
・塩
・バジルペースト
明日の朝はスモークサーモンをはさんで食べよう♪
Posted by greentomate at 20:37│Comments(4)
│パン
この記事へのコメント
おおおおおおお。
ホントにホントに美味しそう・・・・・
朝、ピンポンしそうだわ(>_<)
ホントにホントに美味しそう・・・・・
朝、ピンポンしそうだわ(>_<)
Posted by hanacoco at 2009年08月09日 23:25
美味しそうーーー!!!
スモークサーモンと…よだれが出そうー(笑)
こんな朝食食べたら幸せになりそう~~~♪
スモークサーモンと…よだれが出そうー(笑)
こんな朝食食べたら幸せになりそう~~~♪
Posted by はな at 2009年08月10日 08:21
hanacocoさん
ありがとうございます。
ピンポンしてください♪
待ってます。
ありがとうございます。
ピンポンしてください♪
待ってます。
Posted by greentomate at 2009年08月11日 08:45
はなさん
ありがとうございます。
食べに来てください!!!
ありがとうございます。
食べに来てください!!!
Posted by greentomate at 2009年08月11日 08:49