2013年05月28日

玉葱ショートブレッドとあんこスコーン。

玉葱ショートブレッドとあんこスコーン。



ママ友にかりた
山戸ユカさんの本 『野菜がたくさん食べられる素朴おやつ』。
あんこスコーン美味しそうだよ~~。と教えてもらって
早速 小豆を炊いて作ってみました。

玉葱ショートブレッドとあんこスコーン。



たまご 乳製品をつかわないおかしなので
すごく作りやすくてお味もあっさり。
ほろほろっとしているのがスコーンならではの食感。
とっても美味しかったです。

玉葱ショートブレッドとあんこスコーン。


こちらは玉葱ショートブレッド。
試作してはまり 増量してまた作りました。
試作より厚めにしたら  試作のほうがよかったなぁ。

娘のおやつにも
サワークリームをつけてワインやビールのおともにも合いそうです♪


素敵な本に出逢わせてもらい 
ありがとうございました。




Posted by greentomate at 10:15│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
玉葱ショートブレッドとあんこスコーン。
    コメント(0)