2013年05月18日
ドライトマト と トマトソース。
娘の離乳食。
ごぼうのミートソース風マカロニ。
ミンチ肉のかわりにみじん切りにしたごぼうを使いました。
味付けは塩麹。
こちらは
実家のトマトでドライトマトのオイル漬けとトマトソースを作りました。
トマトを使った離乳食は 手も服も顔も床も すごいことに・・・(笑)
それでも おいしい の顔をみれるとまたつくっちゃいます。
いろんなお野菜たべようね。
Posted by greentomate at 10:15│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは。凄い!ソースとかご自分で作られるなんて!さすが!!
料理上手(^^♪、尊敬します。
エルママも料理うまくなりたい(>_<)
味付け、盛り付け、色和え、見た目、、考えながらするんですが、うまく出来ません!
はぁ~ため息しか出ない(T_T)
ゴボウのミートソース風マカロニ美味しそう(^^♪
料理上手(^^♪、尊敬します。
エルママも料理うまくなりたい(>_<)
味付け、盛り付け、色和え、見た目、、考えながらするんですが、うまく出来ません!
はぁ~ため息しか出ない(T_T)
ゴボウのミートソース風マカロニ美味しそう(^^♪
Posted by えるママ at 2013年05月18日 12:23
えるママさま。
おはようございます。
そのようにいってもらえると すごーく嬉しいです。
またがんばろう!っておもいました。
ありがとうございます。
ソースっていうと立派なのですが・・・
トマトを炒めて煮詰めただけなんですよ~。
(ちょっと 恥ずかしい。)
おはようございます。
そのようにいってもらえると すごーく嬉しいです。
またがんばろう!っておもいました。
ありがとうございます。
ソースっていうと立派なのですが・・・
トマトを炒めて煮詰めただけなんですよ~。
(ちょっと 恥ずかしい。)
Posted by greentomate at 2013年05月19日 07:34