2013年03月28日

りんごのマフィン。

りんごのマフィン。



ママ友に なかしましほさんの『ケーキとマフィンの本』をかりて
マフィンを作ってみました。


うちにりんごとオーガニックレーズンがあったので
豆乳 完全粉(完全な全粒粉) 米粉 なたね油を使用。
腹持ちもよさそうな美味しいマフィンができました。


近所のマクロビカフェ『花』さんでお茶したときにマクロビマフィンを
娘がもりもりたべていたので家でチャレンジしました。
お砂糖も卵も乳製品もはいっていない自然の味。
よく食べてくれました。


りんごのマフィン。


最近 娘はこんな恰好で走り回ってます。
スタイを後ろにまわしてスーパーウーマン。
前にはポシェット 服はパジャマのまま。

りんごのマフィン。


そして財布を物色。

チビ椅子に乗って立ったり
靴箱の靴を全部出し
台所の鍋やフライパンを出し
ベランダの洗濯物をひっぱり落とす。
毎朝の恒例作業となりました。

お蔭でまいにち片づけてまわるので
毎食おいしいこと♪おいしいこと♪
10時と3時にはお腹がなります(笑)









Posted by greentomate at 14:37│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
りんごのマフィン。
    コメント(0)