2013年03月28日
りんごのマフィン。
ママ友に なかしましほさんの『ケーキとマフィンの本』をかりて
マフィンを作ってみました。
うちにりんごとオーガニックレーズンがあったので
豆乳 完全粉(完全な全粒粉) 米粉 なたね油を使用。
腹持ちもよさそうな美味しいマフィンができました。
近所のマクロビカフェ『花』さんでお茶したときにマクロビマフィンを
娘がもりもりたべていたので家でチャレンジしました。
お砂糖も卵も乳製品もはいっていない自然の味。
よく食べてくれました。
最近 娘はこんな恰好で走り回ってます。
スタイを後ろにまわしてスーパーウーマン。
前にはポシェット 服はパジャマのまま。
そして財布を物色。
チビ椅子に乗って立ったり
靴箱の靴を全部出し
台所の鍋やフライパンを出し
ベランダの洗濯物をひっぱり落とす。
毎朝の恒例作業となりました。
お蔭でまいにち片づけてまわるので
毎食おいしいこと♪おいしいこと♪
10時と3時にはお腹がなります(笑)
Posted by greentomate at 14:37│Comments(0)