2013年02月02日

M・Miura 大分・杵築市。

M・Miura 大分・杵築市。



先月のことです。
ジビエ料理の美味しいお店をおしえてもらいいってきました。
ジビエは寒い時期がよいとのこと
なにかの記念日にでもとおもっていたところ
主人のはからいで フツーの休日のサプライズでした。


大分県杵築市。
初めて訪れる場所でまよいながら
かなり
かなりまよいながら
隠れ家を発見したときはドキドキ。
(興奮してすみません。)

M・Miura 大分・杵築市。


海に近い住宅街の中になじむお店。

M・Miura 大分・杵築市。


店内はお客様でいっぱい。
付だしのサバのマリネとプランタード。

M・Miura 大分・杵築市。


プリフィックスで主人がえらんだ牡蠣のムニエル。
私は最初の写真のたらの白子のムニエル。

M・Miura 大分・杵築市。


魚介のスープ。

M・Miura 大分・杵築市。


メインは主人チョイスのイベリコ豚のソテー。

M・Miura 大分・杵築市。


私は山鳩のソテー(ジビエです)。

M・Miura 大分・杵築市。


デザート 抹茶のブリュレと紅茶のアイス。

M・Miura 大分・杵築市。


ザッハトルテと紅茶のアイス。


杵築市は新鮮な魚がたくさんとれるそうで
海沿いには牡蠣小屋がありました。
そちらもきになりながら・・・。
お店はとても居心地よく
丁寧なお料理でとても美味しかったです。



子ども連れも大丈夫ときいてはいたのですが
心配でお店の方に何度も確認したところ
こころよく入店させてもらいました。
お店の方 ありがとうございました。

教えてくれたママ友ありがとう。





Posted by greentomate at 15:01│Comments(0)
 
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M・Miura 大分・杵築市。
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