2012年10月11日
kuri とジャンドゥーヤクリームのケーキ。
冷凍しておいた ゆでkuriでケーキをやきました。
いっしょに加えたのが ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤクリーム。
チョコレートににた見ための濃厚なもの。
キャトルカールの生地を応用してつくりました。
ほくほくやさしいお味の和栗。
たっぷりいれて ホームメイドならではのごちそうケーキです。
コーヒー 抹茶や濃い緑茶でもあいそう。
ケーキをのせたお皿は Maison de Famille のもの。
大阪高島屋の春・夏物セールで購入しました。
(安かったんです。ふふふ。)
やさしいピンクがケーキをひきたててくれます。
来春をまちきれず おろしました。
カップも気に入っています♪
それと
娘にいただいた かわいい帽子のことをすこし。
出産のおいわいにいただいた レースの帽子。
娘につけたくてよい季節をまちにまっていました。
前はマリアヴェール風になっています。
つぎはロングヘアにあわせてあげたいな。
ありがとう。Oちゃん。
Posted by greentomate at 14:06│Comments(0)