2012年10月11日

kuri とジャンドゥーヤクリームのケーキ。

kuri とジャンドゥーヤクリームのケーキ。



冷凍しておいた ゆでkuriでケーキをやきました。

kuri とジャンドゥーヤクリームのケーキ。



いっしょに加えたのが ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤクリーム。
チョコレートににた見ための濃厚なもの。
キャトルカールの生地を応用してつくりました。

ほくほくやさしいお味の和栗。
たっぷりいれて ホームメイドならではのごちそうケーキです。
コーヒー 抹茶や濃い緑茶でもあいそう。


kuri とジャンドゥーヤクリームのケーキ。



ケーキをのせたお皿は Maison de Famille のもの。
大阪高島屋の春・夏物セールで購入しました。
(安かったんです。ふふふ。)
やさしいピンクがケーキをひきたててくれます。
来春をまちきれず おろしました。
カップも気に入っています♪


kuri とジャンドゥーヤクリームのケーキ。


それと
娘にいただいた かわいい帽子のことをすこし。

kuri とジャンドゥーヤクリームのケーキ。



出産のおいわいにいただいた レースの帽子。
娘につけたくてよい季節をまちにまっていました。
前はマリアヴェール風になっています。

つぎはロングヘアにあわせてあげたいな。


ありがとう。Oちゃん。







Posted by greentomate at 14:06│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
kuri とジャンドゥーヤクリームのケーキ。
    コメント(0)