2012年10月05日

しその実。塩麹。

しその実。塩麹。



3週間くらい前 産直コーナーでみつけた しその実。
たくさん入って100円。

しその実。塩麹。



醤油に漬けました。
わが家は たまごかけご飯 の醤油にしています。
口の中でぷちぷち しその香が広がって
すごく美味しいです。


(写真がアップできなくて わかりにくい写真ですが載せました。)


しその実。塩麹。



それから 塩麹 。

しその実。塩麹。



近所のあさいちで販売されていた 塩麹セット。
味噌屋さんが自分のところでつかっている麹と塩をまぜて売ってました。
それを瓶にうつし 水をくわえ 7~10日毎日1回かき混ぜる。

おおざっぱな私には 素晴らしいセット。
無事 しあがって おいしくいただいております。




娘のことを また少しばかり。
しその実。塩麹。



7ヶ月と19日。
つかまり立ちが早くなって きづけば立ち こちらをみて笑っています。
目がはなせなくて ひやひや。
家事がすすまなくて あせったり。
育児のたいへんさも楽しみもかみしめています。


仕事もはじめたいな と 
頭のどこかで思っていますが
こんな幸せでゆったりした時間を
はじめてあじわったので
しばらく成長を見守ろうとおもいます。


今年もトマトソースやバジルソースの問い合わせなど
いただきありがとうございました。
またよい時期がきましたら 再開させてください。
よろしくお願いいたします。


greentomate



Posted by greentomate at 14:48│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しその実。塩麹。
    コメント(0)