2012年04月19日

鯖・al horno( 鯖のオーブン焼き) 。


雨ですね〜。
たまには雨も降らないと火山灰が流れませんね。

ネガティブ系な私。
ポジティブ系になるように努力することにしました(笑)…ずっと言ってる(^^ゞ

今朝TVで『ほめ言葉検定』というのをしていて
元々は企業向けのセミナーだったのが今は主婦の受講者が増えた!というのです。

理由は子育てにすごく効果がでて子供同士のケンカも減ったとか(^O^)

これからの子育てそううまくはいかない事だらけでしょうが
心に留めてやってみようと思います。


話はかわりまして


鯖のオーブン焼きを作りました。

以前、鯖料理をまた載せま〜す!と言っておきながら遅くなりましたm(__)m


<材料>

トマト
塩コショウ
オリーブオイル

パン粉
ニンニク
ローズマリー
パセリ
*パン粉にみじん切りのニンニク、ローズマリー、パセリ、塩を混ぜておく。


<作り方>

グラタン皿にオリーブオイルをぬって、皮付きのトマトスライス(厚め)したものを一面に敷きます。

三枚におろした鯖に両面塩コショウし、トマトの上にのせ上からまんべんなくハーブパン粉をふります。

上から全体にオリーブオイルをふって温めておいた200度のオーブンで美味しい焼き色がついたら出来上がりです。



シンプルな味付けですが、ハーブパン粉でイタリアンのような一品に仕上がります。


鯖以外の魚も美味しいですよ!
例えば、イワシやイカなども。

パン粉があまれば冷凍してください。


またレシピ載せま〜す。



Posted by greentomate at 18:42│Comments(0)
 
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鯖・al horno( 鯖のオーブン焼き) 。
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