2012年04月11日
お菓子の本。



憧れのお菓子研究家 加藤千恵さんのサイン付き本が届きました。
大阪高島屋でその方のイベントがあったそうで 私がファンだとご存知の方からでした。
基は師匠の影響で本を見るうちにひきこまれ 真似て作るようになりました。
加藤千恵さんのレシピは優しいお味で私には作り易いです。
***注意***
良い!と思うとファンになってしまうので
サラっと流してご覧ください。
********
『お菓子作りは夢作り』と書いて下さってます。
お菓子って見ているだけで幸せ。
食べて、より幸せ。
上手く作れないから夢がある気がします。
blog書きながら思い出しました。
そういえば
山形屋にコウ・ケンテツさん(韓国料理人 リードクッキングシートのCMの人)がいらした時も
料理ショーを見に行きサインしてもらいました。
料理人オタクですねf^_^;
へへへ。
話はかわりますが
今、NHKのあさイチをみてましてフードスタイリストのマロンさんが紹介した
タンドリーチキン!!すごく美味しそう☆
ネットでレシピチェックしなきゃっ!!
話変わってごめんなさい。
マロンさんも昔から活躍されてる料理人。この方のレシピも大好きです♪
すみません。
今日はここまで。
レシピチェックします。
Posted by greentomate at 09:46│Comments(2)
この記事へのコメント
すごく、可愛いお菓子の本ですね~!!
ピンクのシュークリーム、トキメキました(^^)
本屋さんに行ってみようと思いました♪♪♪
ちなみに、先ほどエイミ先生のレシピでイチゴタルトの
タルト生地とアーモンドクリームを仕込みました。
数日中に作ってみようと思います!
『お菓子作りは夢作り』素敵な言葉ですね!!
上手に出来るか分からないですが、夢見て楽しみまぁす♪♪♪
ピンクのシュークリーム、トキメキました(^^)
本屋さんに行ってみようと思いました♪♪♪
ちなみに、先ほどエイミ先生のレシピでイチゴタルトの
タルト生地とアーモンドクリームを仕込みました。
数日中に作ってみようと思います!
『お菓子作りは夢作り』素敵な言葉ですね!!
上手に出来るか分からないですが、夢見て楽しみまぁす♪♪♪
Posted by keiko at 2012年04月11日 21:42
keikoさま。
お菓子の本可愛いですよね〜!
エイミ先生のレシピでタルト生地とアーモンドクリームを作って、タルトは仕上がりましたか?ご主人は幸せですね☆
気持ちがこもれば美味しく仕上がりますよ!
keikoさんのタルト。私も食べたいで〜す♪
お菓子の本可愛いですよね〜!
エイミ先生のレシピでタルト生地とアーモンドクリームを作って、タルトは仕上がりましたか?ご主人は幸せですね☆
気持ちがこもれば美味しく仕上がりますよ!
keikoさんのタルト。私も食べたいで〜す♪
Posted by greentomate at 2012年04月16日 16:47