2012年03月21日
鯖のラグー。お散歩。



こんにちは(゜▽゜)/
快晴ですね〜。
実家から桜並木を通り神社まで 娘とお散歩しました。
桜の蕾がふくらんで薄ピンク色で可愛いです♪
お外にゆっくり出たのが初めての娘は
帰るなり 縁側の干したてフカフカ布団でぐっすり寝てます。
ちょっと疲れたかなf^_^;
今のうちに夕飯準備!
今夜は鯖ラグーソースのフェットチーネです。
ご近所さんから鯖をいただいたのでニンニク、オリーブオイル、鷹の爪で炒め
タイム、ローズマリー、トマトで煮込み
ほろほろっとした鯖の身のソースに仕上げました。
***イワシやタイ、秋刀魚、タコ、イカ など代用できます***
鯖やイワシなど青い魚の臭みが苦手な方は
ガラムマサラやカレー粉を少し加えたり
セロリや玉葱(新玉葱の季節ですね!)を炒め入れると
美味しくなりますo(^-^)o
鯖好きなうちの家族。
毎週 鯖 食べています。
鯖レシピまた載せさせてもらいま〜す♪
Posted by greentomate at 16:22│Comments(0)