2012年03月21日

鯖のラグー。お散歩。


こんにちは(゜▽゜)/

快晴ですね〜。

実家から桜並木を通り神社まで 娘とお散歩しました。

桜の蕾がふくらんで薄ピンク色で可愛いです♪

お外にゆっくり出たのが初めての娘は
帰るなり 縁側の干したてフカフカ布団でぐっすり寝てます。

ちょっと疲れたかなf^_^;

今のうちに夕飯準備!

今夜は鯖ラグーソースのフェットチーネです。

ご近所さんから鯖をいただいたのでニンニク、オリーブオイル、鷹の爪で炒め

タイム、ローズマリー、トマトで煮込み

ほろほろっとした鯖の身のソースに仕上げました。


***イワシやタイ、秋刀魚、タコ、イカ など代用できます***


鯖やイワシなど青い魚の臭みが苦手な方は

ガラムマサラやカレー粉を少し加えたり

セロリや玉葱(新玉葱の季節ですね!)を炒め入れると
美味しくなりますo(^-^)o

鯖好きなうちの家族。
毎週 鯖 食べています。

鯖レシピまた載せさせてもらいま〜す♪



Posted by greentomate at 16:22│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鯖のラグー。お散歩。
    コメント(0)