2012年01月22日

わたり蟹のパスタ。


昨日は主人への『おかず便』を作る日。

・たっぷりかぶのシチュー
・コロッケ
・肉巻き水菜フライ
・かぶとセロリの柚甘酢
・チキンのハーブ焼き
・餃子
・わたり蟹パスタ用ソース

ところが急に鹿児島行くね〜!って連絡があり
『おかず便』は実家の夕飯になりました。


うちは両親が野菜を育ててくれているのですごく助かります♪

わたり蟹は漁師さんとれたての逸品をいただいてまして
トマトとほうれん草を加え贅沢パスタにしました。

このわたり蟹めちゃくちゃ甘く、身がパンパン、だしがたくさん出て美味しい(o^〜^o)。
とれたてってこんなにも違うのね〜!

今回買物したのはAコープのタイムサービスのお肉だけ。

有り難いです。


先日の健診で貧血数値が解消されてました。
サプリやレバーもとりいれてない中
鹿児島に帰ってメキメキ栄養補給してるようで
安心しました。

でもなんでだろう?

野菜摂取はかなり増えました。
うちの野菜、鉄分多いのかな?アミノ酸多いのかな?

新鮮なものを食べることはホントに体に良いのかもしれないです。


予定日まで一ヶ月をきりました。
モリモリ食べて過ごします。



Posted by greentomate at 11:51│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
わたり蟹のパスタ。
    コメント(0)