2012年01月22日
わたり蟹のパスタ。



昨日は主人への『おかず便』を作る日。
・たっぷりかぶのシチュー
・コロッケ
・肉巻き水菜フライ
・かぶとセロリの柚甘酢
・チキンのハーブ焼き
・餃子
・わたり蟹パスタ用ソース
ところが急に鹿児島行くね〜!って連絡があり
『おかず便』は実家の夕飯になりました。
うちは両親が野菜を育ててくれているのですごく助かります♪
わたり蟹は漁師さんとれたての逸品をいただいてまして
トマトとほうれん草を加え贅沢パスタにしました。
このわたり蟹めちゃくちゃ甘く、身がパンパン、だしがたくさん出て美味しい(o^〜^o)。
とれたてってこんなにも違うのね〜!
今回買物したのはAコープのタイムサービスのお肉だけ。
有り難いです。
先日の健診で貧血数値が解消されてました。
サプリやレバーもとりいれてない中
鹿児島に帰ってメキメキ栄養補給してるようで
安心しました。
でもなんでだろう?
野菜摂取はかなり増えました。
うちの野菜、鉄分多いのかな?アミノ酸多いのかな?
新鮮なものを食べることはホントに体に良いのかもしれないです。
予定日まで一ヶ月をきりました。
モリモリ食べて過ごします。
Posted by greentomate at 11:51│Comments(0)