2011年11月28日
チリコンカン。ハイジの白パン。
『チリコンカン』を久々に作りました。
なかなか美味しくて主人とペロリ完食。
お豆のたんぱく質をたっぷり摂取できるのでオススメ☆
レシピをご紹介します♪
☆『チリコンカン』
にんじん
玉葱
ホールコーン(缶詰)
レッドキドニービーンズ(水煮缶詰)
じゃがいも
豚ミンチ(お好みのミンチ肉を!)
トマト缶
塩・白コショウ
クミンパウダー
ナツメグパウダー
唐辛子(輪切り)
オリーブオイル
*分量は計らなかったので 適当です・・・(>_<)
①角切りの野菜とミンチをオリーブオイルで炒めます。
②ホールコーン レッドキドニービーンズ じゃがいも
トマト缶(材料が浸るくらい)を入れて煮込みます。
③水分が半分くらいになってきたら塩・コショウ クミン・ナツメグ 輪切り唐辛子を
いれて水分がなくなるくらいまで煮込めばできあがりです。
ピタパンに挟んでも美味しいですし
ご飯にかけてキーマカレー風にしても美味しくいただけます。
うちはこんな感じ。
それから特訓中のパン作り。
今回は『ハイジの白パン』です。
ふんわりできました。
これ!すごくお気に入り。
具をはさんでサンドにするとより一層美味しくなりました。
まだまだ特訓します(>_<)
私のパンの教科書はこれ⇊
堀江典子さんの「ふわふわ手ごねパンとドーナツの本」。
ハイジの白パン 教科書ではこんなにかわいく仕上がるみたいです(^^♪
Posted by greentomate at 10:52│Comments(0)