2011年11月07日

肉巻きおにぎり。

肉巻きおにぎり。

野菜中心の晩ごはんにすると3日後くらいに

「お肉が食べたいです(>_<)」 とリクエストが入ります。

肉じゃがしたり ステーキしたり。

ボリューム満点で最近喜ばれたのは 肉巻きおにぎり!

うちの作り方を紹介します。

*ご飯に合わせ醤油(さしみ醤油やたまりがあるとより美味しいです。醤油 みりん 酒 生姜)を
 混ぜ合わせて 俵型ににぎります。

肉巻きおにぎり。


*牛肉か豚肉を巻いて フライパンで美味しい焼き色つけます。

*合わせ醤油を回しいれ 照りがつけばできあがりです。


肉巻きおにぎり。

肉巻きおにぎりにあうのが クレソンサラダ。

大分はクレソンがでてましたよ!

こんなに入って100円。

鹿児島も道の駅などであるかもしれませんね(^.^)

うちはクレソンだけを 醤油 カボス オリーブオイル で和えていただきました。


*お子さんがいらっしゃるお宅は クレソンにスライスりんご レタス を合わせて

ドレッシングにもすりおろしりんごを入れると食べやすくなると思います。


「クレソンスープ」もおいしいですね♪




今夜はリクエストの『とろふわ親子丼』です。 




Posted by greentomate at 13:15│Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうですねー!!!
絶対作ってみます!クレソンも買いに行かねば。

ブログ、いつも楽しみにしてます☆
お身体、お大事に、元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

また、いつか鹿児島でお料理教室してください☆
Posted by lilico at 2011年11月07日 22:27
lilico さま。

ありがとうございます。
肉巻きおにぎり ぜひ作ってみてください♪
クレソンサラダも!!!

元気な赤ちゃん産みます(*^_^*)

また鹿児島で料理教室したいです♪
機会ありましたらよろしくお願いします。
Posted by greentomate at 2011年11月08日 16:17
 
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肉巻きおにぎり。
    コメント(2)