2011年10月02日

フォカッチャ。

フォカッチャ。

すっかり秋の空気になってきましたね。
美味しいものも 秋色の服も 行楽も 楽しみがいっぱいです♪

大きくなるお腹を見て赤ちゃんが成長してるんだ!と嬉しくなっていたら

赤ちゃんは数百グラム。

見事にママが成長中でした(^^ゞ



掃除機みたいに口の中に吸い込まれる食べ物たち(>_<)

トホホ(汗)

食べ物の命は大切にいただきます。




今日は久々に『フォカッチャ』を焼きました。

フォカッチャ。

ピザ生地の変化したパンなんですが
パン作り苦手な私にも ベーグルの次に作れる 食事パンです。



フォカッチャ。








材料も少なく工程も少ない!

トッピングは好みで 今回はアンチョビ入りオリーブ ローズマリー タイム チーズ で
つくりました。




フォカッチャ。

発酵中♪

フォカッチャ。

トッピング♪

フォカッチャ。

焼き上がりです♪


妊娠中に苦手なパン作り克服できたらいいなぁ。




Posted by greentomate at 12:14│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フォカッチャ。
    コメント(0)