2011年10月02日
フォカッチャ。
すっかり秋の空気になってきましたね。
美味しいものも 秋色の服も 行楽も 楽しみがいっぱいです♪
大きくなるお腹を見て赤ちゃんが成長してるんだ!と嬉しくなっていたら
赤ちゃんは数百グラム。
見事にママが成長中でした(^^ゞ
掃除機みたいに口の中に吸い込まれる食べ物たち(>_<)
トホホ(汗)
食べ物の命は大切にいただきます。
今日は久々に『フォカッチャ』を焼きました。
ピザ生地の変化したパンなんですが
パン作り苦手な私にも ベーグルの次に作れる 食事パンです。
材料も少なく工程も少ない!
トッピングは好みで 今回はアンチョビ入りオリーブ ローズマリー タイム チーズ で
つくりました。
発酵中♪
トッピング♪
焼き上がりです♪
妊娠中に苦手なパン作り克服できたらいいなぁ。
Posted by greentomate at 12:14│Comments(0)