2011年08月17日

トマトライス。


こんにちは。
トマトライスを作りました。
以前、料理教室で紹介した簡単レシピです♪


<トマトライス>
材料
白米 2cup
発芽玄米 1cup
雑穀米 大さじ2
(白米3.5cupでもOKです。)

水 2cup
トマト缶詰 1.5cup分

白コショウ
オリーブオイル大さじ2
あればドライトマト少量


★好みでつぶしニンニクやシーチキン、とうもろこし、セロリなど加えても美味しい(o^〜^o)です。


<作り方>
お米を洗い、お水に漬け分量のトマト缶詰など全て加え
30分ほどおいて炊飯器で普通に炊き上げます。


☆リゾット風に仕上げたい時はトマトの量を増やしてください。


少しの酸味とトマトからダシが出るので特別な味付けせず
栄養たっぷり美味しくいただけるので大好きです(^O^)



Posted by greentomate at 14:30│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは♪

『トマトライス』のレシピ拝見して、

先ほどさっそく作ってみました。

とってもおいしかったです(#^.^#)

ありがとうございましたm(__)m

ブログでご紹介させていただきました~♪
Posted by cozy*cozy* at 2011年08月17日 19:00
cozy*さま
おはようございます。
>
>『トマトライス』作っていただいたんですね〜(^O^)/
ありがとうございました★
お口にあってよかったです♪

ブログにも載せていただけるなんて光栄です♪
ありがとうございます。
Posted by greentomate at 2011年08月18日 08:37
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トマトライス。
    コメント(2)