2011年07月29日

ジントニック。



おはようございます。
蝉の大合唱が響き渡ってますね。
夏の間頑張って生きてるんだなぁ。


暑さが身に染みる毎日。
ビールももちろん美味しいですが
お家で作るジントニックはこれまた格別ですよ♪

ジンは主にイギリス発祥のハーブを漬け込んだ蒸留酒(スピリッツ)です。
オススメは写真のタンカレーのドライ・ジン。

<材料>
・ジン
(冷凍庫で保管するととても美味しくいただけます。
凍らないので大丈夫です。)
・ライム(1/6CUT)
・トニックウォーター

私のオススメの作り方です。
〇グラスに氷を入れてスプーン(バースプーンなど)で掻き混ぜながら
氷を転がしグラスを冷やします。
〇お好みの量のジンを入れ掻き混ぜます。
〇ライムを絞り入れ、ライムもそのまま加えます。
〇トニックウォーターを加え
グラスの底から持ち上げるように優しく混ぜて出来上がり。


★清涼感たっぷりの香りと飲みやすさで大好きです。
ミントの葉を何枚かもんで加えても美味しいですよ♪

☆お酒が苦手な方はジンをはずしていただくのもGOOD!!

タイ料理やスパイシーな料理、ハーブをたくさん使ったもの。
サラダにもぴったりです(^O^)/

暑さも美味しい(^〜^)楽しい◎^∇^◎HAPPY♪でのりきりましょう。
(自分に言いきかせてます(^^ゞ)



Posted by greentomate at 11:27│Comments(0)
 
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ジントニック。
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