2011年06月06日

鯖のエスカベッシュ。


こんばんは。

綺麗な鯖が手に入ったのでエスカベッシュをつくりました。

<鯖のエスカベッシュ>

小麦粉
塩・白コショウ
オリーブオイル

玉葱
人参
パプリカ(あれば)
セロリ(あれば)
トマト(あれば)
オリーブオイル
にんにく

ローリエ
鷹の爪
白ワイン
白ワインビネガー
(又は穀物酢など)
蜂蜜(又は砂糖)
塩・白コショウ

★★★洋風南蛮漬けです。★★★

鯖に下味をつけて粉をつけて揚げ
千切りにしてサッと炒めた野菜に調味料を入れ一度沸騰したら
鯖にかけて漬け込みます。

簡単で夏には前菜にも冷製パスタにしてもサラダに添えても
美味しい(^〜^)万能料理です。




Posted by greentomate at 18:10│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鯖のエスカベッシュ。
    コメント(0)