2011年05月23日

パンバーニャ。




こんにちは。
今日は美味しい(o^〜^o)お話しです。

先日の出張で料理の師匠から『パンバーニャ』という料理名を教えていただきました。
『手品〜ニャ』でもないし可愛い名前なんだろ〜???

パンにタプナード(ブラックオリーブペースト)を塗って
焼いた甘いパプリカやトマト
アンチョビなどをのせていただくものでした。

これ!素晴らしく美味しい(o^〜^o)です。
外国の味。


そしてタイムリーにお友達とLunchしたフレンチで
『パンバーニャ』と出逢い美味しくいただいて参りました(^_^)
こちらはうずら卵やパルメザンチーズ、バジル
アボカド、トマトなど具だくさん。
見た目も可愛い。(写真)

この他に『仔羊のナウ゛ァラン春野菜の煮込み』と
デザートは『アールグレイとチョコのムース、オレンジのソルベを添えて』をいただきました。



『パンバーニャ』今の季節になんだかびったり。
作って見ようと思います。



Posted by greentomate at 14:43│Comments(0)
 
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パンバーニャ。
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