2011年04月27日
タコのマリネ。

こんばんは。
先日の料理教室で質問が多かったタコのマリネの簡単レシピを
ご紹介します。
『タコのマリネ』
<材料>
・ゆでタコ
・新玉葱(みじん切り)
・お好みのビーンズ(水煮の缶詰やパックのもので大丈夫です)
・レモン汁
・オリーブオイル
・塩
・白こしょう
・あればパセリ(みじん切り)
<作り方>
コロコロと切ったタコ、玉葱、ビーンズをボウルに入れて
それ以外の調味料で和えて出来上がりです。
*新玉葱が手に入らない時は普通の玉葱を必ず水にさらしてください。
好みでニンニクを入れる時はみじん切りにしてください。
*ビーンズ以外にセロリやパプリカ、イカなどをあわせても相性よくしあがります。
★簡単マリネは旬の魚介や野菜などを上手に組み合わせると
とっても美味しくなります。
★盛り付けはサラダに添えたり、トマトをカップにして入れたり。
★お皿は黒いものだととても立派なお料理に見えますし
タコの色白い肌がキュートに引き立ちます。
ぜひ作ってみてくださいね♪

Posted by greentomate at 17:28│Comments(0)