2011年02月21日
料理の母校
こんばんは。
久しぶりのブログになります。
大阪出張から身内の不幸が続き投稿が遅くなってしましました。
ごめんなさい。
気持ちはきりかえて!!!
暖かくなってきたのでテンションあげて
春を楽しみましょう♪
先日大阪出張の合間母校の辻調理師専門学校へ探検に行ってきました。
(私はフランス・イタリア料理専門カレッジ出身です。)
フェスティバルの準備中でした。
偶然受け持ってもらった松村先生に会ってビックリ!!!(熊本のあきっち♪覚えてる?)
小学校の時から夢みていた辻調(母校を「つじちょう」って言ってます)へ
行かせてもらえてよかったと心から両親に感謝しています。
母校は現在 製菓部門になっていました。
どっちの料理ショーTVの試作品をこそっと味見したりして・・・
悪い子してました。。。
ヨーロッパ研修でも禁止&注意されていた市場で生カキを食べたり・・・
食べた~~いの一心で。。。
思い出いっぱいです♪
仕事もちゃんとしてきましたよ~。
今回はミモザの季節がテーマで黄色を基調とした
テーブルクロスやお花 料理 カクテルもミモザでご用意させてもらいました。
大阪出張更新をストップさせました。
あと何回行けるかな~???
暮らしていた12年+出張2年=計14年
淋しい思いもありますが
春に向けて私も新しく次のステップに進む時期。
心から楽しんで料理作りたい。
その思いを優先してお仕事させていただきたいと思っています。
Posted by greentomate at 22:18│Comments(0)