2010年11月14日
シュガー・ジンジャー 11.21ドルフィンマーケット
おはようございます。
11月に入り寒くなってきましたので
生姜をきび砂糖で煮て
干して干して
↓
裏返して
↓
干して干して
約5日間。
美味しいシュガー・ジンジャーができました。
うちの生姜と喜界島産きび砂糖 のみを使ってますので
とっても体に良いお茶うけです。
緑茶のお茶うけに!
カフェオレのお供に!
今の時期だけの商品です。
11.21(日)手作りドルフィンマーケットに持っていきます。
よろしくお願いいたします。
Posted by greentomate at 09:04│Comments(2)
│イベント
この記事へのコメント
初めまして
ジンジャージャムもシュガージンジャーもすごく体が温まりそうですね
2歳♂のママですが、この頃風邪対策・冷え症対策に生姜かかせないので、21日は是非行きたいです



Posted by ChouChou BOBO at 2010年11月14日 10:13
ChouChou BOBO さま
初めまして!コメントありがとうございます。
はい~!生姜のオンパレードです!
体が温まっていいですよ♪
21日お近くまでお越しでしたら
ぜひぜひお立ち寄りください。
お待ちしております♪
初めまして!コメントありがとうございます。
はい~!生姜のオンパレードです!
体が温まっていいですよ♪
21日お近くまでお越しでしたら
ぜひぜひお立ち寄りください。
お待ちしております♪
Posted by greentomate
at 2010年11月14日 20:39
