2010年11月14日

シュガー・ジンジャー 11.21ドルフィンマーケット

シュガー・ジンジャー 11.21ドルフィンマーケット

おはようございます。

11月に入り寒くなってきましたので
生姜をきび砂糖で煮て

干して干して
  ↓
裏返して
  ↓
干して干して

約5日間。

美味しいシュガー・ジンジャーができました。

うちの生姜と喜界島産きび砂糖 のみを使ってますので
とっても体に良いお茶うけです。

緑茶のお茶うけに!
カフェオレのお供に!

今の時期だけの商品です。

11.21(日)手作りドルフィンマーケットに持っていきます。
よろしくお願いいたします。


同じカテゴリー(イベント)の記事画像
ありがとうございました。
ありがとうございました。
マフィン。
シフォンケーキ。トマトソース。
つくってます。
ドルフィンマーケット3.27です。
同じカテゴリー(イベント)の記事
 ありがとうございました。 (2011-04-30 18:40)
 ありがとうございました。 (2011-03-29 16:05)
 マフィン。 (2011-03-26 22:12)
 シフォンケーキ。トマトソース。 (2011-03-26 14:29)
 つくってます。 (2011-03-25 22:20)
 ドルフィンマーケット3.27です。 (2011-03-24 21:43)

Posted by greentomate at 09:04│Comments(2)イベント
この記事へのコメント
初めましてジンジャージャムもシュガージンジャーもすごく体が温まりそうですね2歳♂のママですが、この頃風邪対策・冷え症対策に生姜かかせないので、21日は是非行きたいです
Posted by ChouChou BOBO at 2010年11月14日 10:13
ChouChou BOBO さま
初めまして!コメントありがとうございます。
はい~!生姜のオンパレードです!
体が温まっていいですよ♪
21日お近くまでお越しでしたら
ぜひぜひお立ち寄りください。
お待ちしております♪
Posted by greentomategreentomate at 2010年11月14日 20:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シュガー・ジンジャー 11.21ドルフィンマーケット
    コメント(2)