2010年04月18日

トマトケッチャップ

トマトケッチャップ



おはようございます。
気持ちのいい青空です。
セージの紫の花。
ローズマリーの紫の花。
カモミールの白い花。
畑はお花でいっぱい。

毎日植物の成長にソワソワ。ワクワク。ウキウキ。してます。

私 野生児なんです。

鹿児島に帰ってきてよかった~♪

うちのトマトでケッチャップを作ってます。
桃太郎トマトの中でも 『The プレミアム桃トマト』 (勝手に名づけました)
一つの木に数個しかならない 贅沢トマト。。(写真)
トマトケッチャップ










これが濃厚でとーーーーーっても美味しいのです。

トマトケッチャップ













シナモン グローブ セージ ローリエ
黒胡椒 ピンクペッパー りんご いちご 新玉葱
を加えています。

自然な甘味を目標にあまり味付けしないで仕上げます♪









Posted by greentomate at 11:09│Comments(2)
この記事へのコメント
ケチャップ美味しそうっ!!!
最近、娘がケチャップやマヨネーズとかの部分ばっかりペロペロするんですが、こんな自然素材たっぷりケチャップならたっくさんペロペロされても安心ですねー!(^^)
先日、greentomateさんちのトマトでお子様用のミートソースを作って味付けしようと味見したら…、もう充分うまみたっぷりで、娘がバクバク食べてくれましたよー☆
Posted by はな at 2010年04月18日 19:41
はなさま

お嬢さん すこしづつ色んな味を覚えてきたんですね。
ペロペロしたい気持ちわかります。美味しいもの~♪
ミートソースパクパク食べてくれたんですね。
わぁ~嬉しいですね♪ママの味付けがよかったんですよ!
私も食べたい・・・美味しそう。
Posted by greentomate at 2010年04月18日 23:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トマトケッチャップ
    コメント(2)