2010年03月22日

料理教室 in 大阪

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こんばんは。
今日はとってもお天気も気候もよく気持ちいい
1日でしたね。
うちの近くにある桜並木には電球がとりつけられ
夜桜もとってもステキです♪
次の週末はきっと大賑わいだろうな。

大阪での教室を少しご紹介です。

料理教室 in 大阪


3月は櫻をメインにした春のテーブル。


料理教室 in 大阪







若松栄美先生のメニューは櫻押し寿司 てまり寿司
      春野菜のごまドレッシング
      照り焼きチキン
      苺パイ



料理教室 in 大阪


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私の担当はまず
ウェルカムドリンク・・・ホットレモネード
を召し上がっていただいて

白ワイン・・・ドメーヌ・ブリショ(フランス・ガスコーニュ)
白ワイン・・・シャトー・ティンバレー(フランス・ボルドー)
白ワイン・・・キャロウェイ(アメリカ・カリフォルニア)
スパークリングワイン・・・ランブルスコ(イタリア・エミリア・ロマーニャ)

和食なので白ワイン中心。
照り焼きチキンには赤のスパークリングワインで楽しんでいただきました。
料理教室 in 大阪
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ひゃゃ~~お腹いっぱいワインのんで頭ん中桜咲きました。
















Posted by greentomate at 23:49│Comments(2)
この記事へのコメント
わあああ~~♪
さくらさくら♪
とっても素敵な教室ですね\(^o^)/
見ているだけで、お腹がすいてくる~~~!!!
Posted by hanacoco at 2010年03月23日 07:29
hanacocoさんへ
さくらさくら♪
お腹すきすきメニューでした。
教室ステキですよ♪
お花見しなきゃっですね♪
Posted by greentomategreentomate at 2010年03月24日 22:50
 
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    コメント(2)