2010年02月24日

果実酒・果実酢・果実シロップ

果実酒・果実酢・果実シロップ




おはようございます。
今日もお天気よいですね♪
野菜も果物もすくすく伸びて気持ちよさそうです。


ミモザもようやくここまで・・・。

果実酒・果実酢・果実シロップ













今日は自然になっているレモンやきんかんを漬けました。
輸入のレモンは皮にワックスがついているので皮ごと
使えませんが、ほったらかしの野生児レモンは香りも味も抜群です。
きんかん酒 レモン酒 きんかん酢 きんかんとレーズンのキビシロップ をつくってみました。
果実酒・果実酢・果実シロップ






これはレモネードです。
自分でもびっくりするほど美味しくしあがりました。(自分で言ってすみません)
ホットレモネード♪ レモンスカッシュ♪ ウォッカ割り♪ !!!!!
楽しみが広がります。


レモネードも他の酢ドリンクなども
美味しく漬かれば ケータリングのドリンクやカクテル 料理 お菓子に
使いたいとおもっています。

レモネードはジャム瓶にいれて販売します♪






同じカテゴリー(デザート)の記事画像
ティラミスを作る
ロールケーキ
ケーキ
素朴なケーキ。 
お誕生日ケーキ 11.10.2010
レモンチーズタルト
同じカテゴリー(デザート)の記事
 ティラミスを作る (2016-02-02 11:01)
 ロールケーキ (2011-04-08 12:56)
 ケーキ (2011-01-15 14:17)
 素朴なケーキ。  (2010-10-23 21:48)
 お誕生日ケーキ 11.10.2010 (2010-10-12 14:22)
 レモンチーズタルト (2010-09-24 14:02)

Posted by greentomate at 11:00│Comments(2)デザート
この記事へのコメント
全部美味しそう~~~!
キレイな瓶達を眺めてるだけでも嬉しくなりますね☆
特にきんかんとレーズンのキビシロップ ひかれます♪
全部、季節感たっぷりですねー♪
Posted by のっち at 2010年02月24日 12:51
のっちさんへ

ありがとうございます。
本当瓶ってキレイですね♪
きんかんとレーズンは洋風な甘煮みたいになりました。
季節ものって今しかなくていいですよね。
Posted by greentomate at 2010年02月25日 10:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
果実酒・果実酢・果実シロップ
    コメント(2)