2010年01月10日
金柑タルト
こんばんは。
昨日は金柑タルトを焼きました。
去年のオーガニックフェスタで知り合いになった
出水の『杉村農園』さんからおすそわけしていただいた
金柑と柚子をたっぷり使いました。
金柑はフレッシュなままで十分美味しかったので
タルト生地にアーモンドクリームと輪切りの金柑をのせて焼きました。
仕上げに柚子ジャムでナパージュさせてしっとり甘酸っぱいタルトになりました。
最高のロケーションと肥沃な土・・・素晴らしい作り手や環境で育った果物は
抜群に美味しいです。『杉村農園』さんありがとうございました。
このタルトはカフェ『コカプー』さんへ納品させてもらいました。
Posted by greentomate at 00:43│Comments(0)
│デザート