2009年12月02日

アップルパイ

アップルパイ




こんばんは。
最近、なにかと毎日たくさんの仕込みをしているわりに
写真も日記もご無沙汰でした。

写真をとるのは難しいです。

今日はアップルパイを作りました。
今年に入って5台目のです。
理想は紅玉りんごですが、なかなか手に入らず(>_<)
クンクンと香りの美味しそうなりんごを使って大人なアップルパイになりました。

パイ生地にキャラメリゼしたりんごをのせてクラムで化粧します。
焼けたクラムの食感がアクセントになって美味しくなります。

果物は季節が感じられて嬉しいです!!!



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
ティラミスを作る
ロールケーキ
ケーキ
素朴なケーキ。 
お誕生日ケーキ 11.10.2010
レモンチーズタルト
同じカテゴリー(デザート)の記事
 ティラミスを作る (2016-02-02 11:01)
 ロールケーキ (2011-04-08 12:56)
 ケーキ (2011-01-15 14:17)
 素朴なケーキ。  (2010-10-23 21:48)
 お誕生日ケーキ 11.10.2010 (2010-10-12 14:22)
 レモンチーズタルト (2010-09-24 14:02)

Posted by greentomate at 22:16│Comments(2)デザート
この記事へのコメント
このアップルパイ美味しすぎました!!!!!!
ホントにもう天才!どれもこれもいつも美味しい!!!
いつもありがとうございまーーーす!!!
Posted by はな at 2009年12月03日 23:15
はなさんへ
ありがとうございます。
『うま~っ!!!』の言葉に励まされます。
Posted by greentomate at 2009年12月08日 15:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アップルパイ
    コメント(2)