2009年10月16日
紫芋のモンブラン風カップケーキ
こんばんは。
最近稲刈りでバタンQ。
手作りを一休みしていました。
カフェ『コカプー』さんに「お芋のスウィーツを考えて!!」と3種類の薩摩芋をいただき早速作ってみました。
№1は紫芋のモンブラン風です。
色鮮やかな彼のいい部分を残しつつかっこよく決めたつもりです。ハハハ(^◇^)
裏ごしした紫芋に豆乳と少しのきび糖を混ぜクリーム状にしました。
きび糖で焼き上げたスポンジに豆乳生クリームと紫芋クリームの2層をのせて
裏ごししただけのふわっふわっの紫芋をトッピング♪
自然の甘さで仕上げました(●^o^●)
Posted by greentomate at 20:12│Comments(0)
│デザート