2009年10月03日

梨のパウンドケーキ

梨のパウンドケーキ



こんにちは。
気持ちのいいお天気です。
洗濯物、乾いてよかったぁ~♪

この時期は味噌を作るらしく我が家も麹の発酵の香りが部屋中にただよっています。
明日は味噌混ぜかな?

今日は梨のパウンドケーキを作りました。
梨はコンポートにしてバターケーキの生地に加えます。

 バター   100g
 砂糖    100g
 卵      2個
 薄力粉   100g
 梨のコンポート

 
梨は水分が多いのでペーパーでよくふき取って生地に混ぜるのがポイントです。




同じカテゴリー(デザート)の記事画像
ティラミスを作る
ロールケーキ
ケーキ
素朴なケーキ。 
お誕生日ケーキ 11.10.2010
レモンチーズタルト
同じカテゴリー(デザート)の記事
 ティラミスを作る (2016-02-02 11:01)
 ロールケーキ (2011-04-08 12:56)
 ケーキ (2011-01-15 14:17)
 素朴なケーキ。  (2010-10-23 21:48)
 お誕生日ケーキ 11.10.2010 (2010-10-12 14:22)
 レモンチーズタルト (2010-09-24 14:02)

Posted by greentomate at 17:11│Comments(0)デザート
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梨のパウンドケーキ
    コメント(0)