2009年10月01日

栗の渋皮煮

栗の渋皮煮




こんばんは。
今日は久しぶりに雨がたくさん降りました。
野菜がようやく元気をとりもどしホッとしています。
恵みの雨に感謝です。

今日は栗の渋皮煮をつくりました。
今年は栗がよくとれるのでしょうか?!
3日続けて栗をいただきました。
とっても嬉しい食材をくださった方々に感謝です。

材料は栗、砂糖、ラム酒

渋皮だけにした栗を5~6回茹でこぼし、砂糖と水で炊きラム酒を加えて出来上がりです。

初めての挑戦は失敗しました。

ポイントは最初の皮むきと茹で加減にありそうです。
がんばります。









同じカテゴリー(デザート)の記事画像
ティラミスを作る
ロールケーキ
ケーキ
素朴なケーキ。 
お誕生日ケーキ 11.10.2010
レモンチーズタルト
同じカテゴリー(デザート)の記事
 ティラミスを作る (2016-02-02 11:01)
 ロールケーキ (2011-04-08 12:56)
 ケーキ (2011-01-15 14:17)
 素朴なケーキ。  (2010-10-23 21:48)
 お誕生日ケーキ 11.10.2010 (2010-10-12 14:22)
 レモンチーズタルト (2010-09-24 14:02)

Posted by greentomate at 00:10│Comments(0)デザート
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
栗の渋皮煮
    コメント(0)