2009年08月07日
タピオカココナッツ
こんにちは!
昨日の夕方はとっても綺麗な虹が出ていました。
色もはっきりと2重になって神秘的でした。
ん~幸せです♪
今日はタピオカココナッツを作りました。
タイ料理の定番デザートです。
・タピオカ
・ココナッツミルク
・シロップ
(砂糖+水)
・ゆで小豆
ポイントはタピオカの茹で加減だけです。
お店には白いタピオカ、黒いタピオカ、色とりどりなタピオカが
そろっていますので、とっても楽しいです。
見た目にも粒々が可愛く透き通って涼しそう♪
小豆は好みですが、入れると100倍美味しい!!!です。
BIGINさんの『島人ぬ宝』を聞きながらいただきます。
Posted by greentomate at 16:31│Comments(2)
│デザート
この記事へのコメント
いつもながら美味しそう!!!
タピオカ、私も大好きです。
小豆…、いいですねーーーーーーー!!!想像しただけで美味しそうっ♪
タピオカ、私も大好きです。
小豆…、いいですねーーーーーーー!!!想像しただけで美味しそうっ♪
Posted by のっち at 2009年08月07日 23:16
ありがとうございます。
タピオカ美味しいですよね♪
夏だから食べたくなるデザートです。
タピオカ美味しいですよね♪
夏だから食べたくなるデザートです。
Posted by greentomate at 2009年08月08日 19:42