2009年08月07日

タピオカココナッツ

タピオカココナッツ




こんにちは!
昨日の夕方はとっても綺麗な虹が出ていました。
色もはっきりと2重になって神秘的でした。
ん~幸せです♪

今日はタピオカココナッツを作りました。
タイ料理の定番デザートです。

・タピオカ
・ココナッツミルク
・シロップ
(砂糖+水)
・ゆで小豆

ポイントはタピオカの茹で加減だけです。
お店には白いタピオカ、黒いタピオカ、色とりどりなタピオカが
そろっていますので、とっても楽しいです。

見た目にも粒々が可愛く透き通って涼しそう♪

小豆は好みですが、入れると100倍美味しい!!!です。

BIGINさんの『島人ぬ宝』を聞きながらいただきます。









同じカテゴリー(デザート)の記事画像
ティラミスを作る
ロールケーキ
ケーキ
素朴なケーキ。 
お誕生日ケーキ 11.10.2010
レモンチーズタルト
同じカテゴリー(デザート)の記事
 ティラミスを作る (2016-02-02 11:01)
 ロールケーキ (2011-04-08 12:56)
 ケーキ (2011-01-15 14:17)
 素朴なケーキ。  (2010-10-23 21:48)
 お誕生日ケーキ 11.10.2010 (2010-10-12 14:22)
 レモンチーズタルト (2010-09-24 14:02)

Posted by greentomate at 16:31│Comments(2)デザート
この記事へのコメント
いつもながら美味しそう!!!
タピオカ、私も大好きです。
小豆…、いいですねーーーーーーー!!!想像しただけで美味しそうっ♪
Posted by のっち at 2009年08月07日 23:16
ありがとうございます。
タピオカ美味しいですよね♪
夏だから食べたくなるデザートです。
Posted by greentomate at 2009年08月08日 19:42
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タピオカココナッツ
    コメント(2)