バジルソースの活用法 1

greentomate

2010年06月08日 22:53




こんばんは。

以前バジルソースの活用法を紹介させていただき
その写真をアップできていなかったので
まず1枚載せさせていただきます。





鯛のソテーサラダ仕立て バジルソース添え










①鯛(白身魚)に塩コショウしてオリーブオイルで表面をソテーします。
②トマトソース(冷たいものでOK)を皿に丸く敷き
ソテーした鯛とサラダ用の野菜(ドレッシングで和えたもの)を盛り付けます。
③仕上げにバジルソースを添えます。

    終わりです。



<ポイント>
サラダ仕立てにする場合冷たいトマトソースにすること
     と
酸味のあるさっぱりしたドレッシングでサラダを和えること
    そして
バジルソースを添えること   です。




盛り方はお好みで。
ガラスの大皿でざっと混ぜ合わせて盛る方法も
とっても美味しそうにみえますよ♪

バジルソース活用法少しずつですが写真アップしていきたいと思います。
 

関連記事