バジルソースの活用法 1
こんばんは。
以前バジルソースの活用法を紹介させていただき
その写真をアップできていなかったので
まず1枚載せさせていただきます。
鯛のソテーサラダ仕立て バジルソース添え
①鯛(白身魚)に塩コショウしてオリーブオイルで表面をソテーします。
②トマトソース(冷たいものでOK)を皿に丸く敷き
ソテーした鯛とサラダ用の野菜(ドレッシングで和えたもの)を盛り付けます。
③仕上げにバジルソースを添えます。
終わりです。
<ポイント>
サラダ仕立てにする場合冷たいトマトソースにすること
と
酸味のあるさっぱりしたドレッシングでサラダを和えること
そして
バジルソースを添えること です。
盛り方はお好みで。
ガラスの大皿でざっと混ぜ合わせて盛る方法も
とっても美味しそうにみえますよ♪
バジルソース活用法少しずつですが写真アップしていきたいと思います。
関連記事