大阪の料理教室Oct.18-21

greentomate

2010年10月22日 22:11



こんばんは。
ご無沙汰のブログです。

18日ー21日の間 大阪に行ってきました。

『おもてなし料理とワインの教室』






焼野菜のクスクスサラダ
サーモンの白ワインとクリームのソース エストラゴン風味
アップルタルト

目にも鮮やかなお皿に食欲もわきます。
手際よい先生の説明に使ったことのない食材も
チャレンジしたくなります♪



今回もまた素敵な秋なテーブルコーディネートです。













ワインは4本
泡・・・テイロン クレマン・ド・ボルドー(フランス・ボルドー)
白・・・ドメーヌ・ミエ(フランス・ガスコーニュ)
白・・・ル・ジェ・ド・シャトー・ギロー(フランス・ボルドー)
白・・・インデペンデント・プロデューサーズ(アメリカ・ワシントン)

ウェルカム・ドリンク
アップル・ジンジャー ホット・ティー



私のワインのチョイスは・・・どうだったかなぁ~?
お客様の反応はスパークリングと最後のアメリカのシャルドネが人気でした。
みなさん お味も香もしっかりした果実実あるワインがお好きな様です。

毎回勉強です・・・。

来月はギリシャ料理です。
香高いソーヴィニヨン・ブラン種と最後に渋みやわらかで果実実たっぷりの
メルロー種をご紹介する予定です♪


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