帰りました。
こんばんは。
雨 雨 雨 ですね。
大阪からの飛行機が引き返すかもしれません・・・という
アナウンスにちょっと泣きそうでした。
最近早く鹿児島に帰りたい・・と思う自分がいます。
うふふ♪
大阪での出来事を少しご紹介します。
「おもてなし料理とワインの教室」
関西でご活躍の料理研究家の若松栄美先生(関西電力IHクッキング教室講師) と
ご一緒にお仕事させていただくようになって5年目。
今回のお料理もお花のディスプレイもとってもステキでした♪
大阪の教室風景です。
お客様は18名。4年前からずっとご参加くださる方がほとんどです。
毎回このサロンの1階にあるお花屋さんの奥様がたくさんのお花でアレンジしてくださいます。
グリーンと白を基調にしたアレンジは雨のジメジメ感を爽やかにさせてくれました。
BGMはヨーヨー・マのチェロです♪
先月はあのスーザン・ボイル(イギリスの素人歌番組で勝ち残った女性)の
澄んだ歌声でした。
今回のメニューは3種類のキッシュ
シーザーサラダ
ラズベリーのチーズケーキ
私はワイン4種類と自家製リモンチェッロと市販のリモンチェッロをご紹介しました。
関連記事