玉葱ショートブレッドとあんこスコーン。

greentomate

2013年05月28日 10:15





ママ友にかりた
山戸ユカさんの本 『野菜がたくさん食べられる素朴おやつ』。
あんこスコーン美味しそうだよ~~。と教えてもらって
早速 小豆を炊いて作ってみました。





たまご 乳製品をつかわないおかしなので
すごく作りやすくてお味もあっさり。
ほろほろっとしているのがスコーンならではの食感。
とっても美味しかったです。




こちらは玉葱ショートブレッド。
試作してはまり 増量してまた作りました。
試作より厚めにしたら  試作のほうがよかったなぁ。

娘のおやつにも
サワークリームをつけてワインやビールのおともにも合いそうです♪


素敵な本に出逢わせてもらい 
ありがとうございました。