主人のお弁当。
主人のお弁当。
この日は 人参ペペロンチーノと椎茸弁当。
ごはんはゴマ塩。
たまごあまってまして・・・のせました弁当。
前日お弁当ばこを会社にわすれてきたので
かわりにこちらの入れ物で。
厚焼きにんじんたまご焼き弁当。
母がすりおろし人参をたっぷりいれた卵焼きを
よくつくってくれました。
私の定番メニューになりました。
お砂糖のかわりに人参で甘みを補います。
ごはんは枝豆とわかめのご飯。
春だより弁当。
パセリ入りたまご焼き。
スナップえんどう ブロッコリーニ 空豆 のゴマ和え。
サラダ春菊。
ご飯は 春をつげる いかなごのくぎ煮のせ。
いかなごのくぎ煮は兵庫県の知りあいからいただいた手作りものです。
あちらでは3月新鮮ないかなごで大量にくぎ煮をつくって
皆さんに配るそうです。
この日はトマトも赤ピーマンも人参もなく
グリーンなお弁当でした。