kuri とジャンドゥーヤクリームのケーキ。

greentomate

2012年10月11日 14:06





冷凍しておいた ゆでkuriでケーキをやきました。





いっしょに加えたのが ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤクリーム。
チョコレートににた見ための濃厚なもの。
キャトルカールの生地を応用してつくりました。

ほくほくやさしいお味の和栗。
たっぷりいれて ホームメイドならではのごちそうケーキです。
コーヒー 抹茶や濃い緑茶でもあいそう。






ケーキをのせたお皿は Maison de Famille のもの。
大阪高島屋の春・夏物セールで購入しました。
(安かったんです。ふふふ。)
やさしいピンクがケーキをひきたててくれます。
来春をまちきれず おろしました。
カップも気に入っています♪





それと
娘にいただいた かわいい帽子のことをすこし。





出産のおいわいにいただいた レースの帽子。
娘につけたくてよい季節をまちにまっていました。
前はマリアヴェール風になっています。

つぎはロングヘアにあわせてあげたいな。


ありがとう。Oちゃん。