鹿児島にて。
先週末から田植で帰省しています。
ようやく空に出会えましたね。
家の窓をあちこち開けると
爽やかな風が通ります。
娘も熟睡中。
今日は朝から常備菜を作っています。
きんぴらごぼう
鯵の南蛮漬け
きびなごの甘タレ
もやしとキャベツのナムル
(ズッキーニのナムルもオススメです!)
きゅうりのキューちゃん
それから
久しぶりの
シフォンケーキ。
いただきものの
太陽のたまごマンゴー
と
山形のさくらんぼを
トッピングしていただきます。
どちらも頬っぺたが落ちそうに
美味しいのですよ〜!
旬の果物は旬にいただくのが1番ですね。
良い時に帰ってきました\^o^/ヤッター。
そうそう
ケーキ焼くの久しぶりでした。
やっぱり料理したりケーキ焼くの好きだなぁ。
ワクワクします♪
6台焼きました。
楽しい♪♪♪
まだ焼きたいとこです♪
ちょっとおかしいですね。
きゅうりのキューちゃんは母から教わりました。
きゅうりが出来るときは同時期に
たくさんなるんですよね。
うちはそれを漬けて保存食にしました。
今日も暑い暑い(;´д`)中
両親は田植を頑張ってくれています。
去年はツワリがひどくて手伝えなかったし
全然頭が上がりません。
私は家事全般を。
娘は笑顔で御礼です。
あと数日したら帰ります。