国分に帰ってました。
父の誕生日で土日帰省していました。
プレゼントは孫の顔を見せること。
主人は父の大好物の鯖を。
昨日はお昼にお祝いがてら『グリル・キッチン・K』へ行きました。
場所は国分から10号線を福山へ向かう亀割峠を少し過ぎたところ。
わかりにくいのですが、10号線右手福山酢直売所につらなるところにお食事処の旗がなびいています。
20年くらい前は国分フレスポ近くにありました。
その頃はいつも和風ハンバーグを注文!!
昨日はハンバーグと海老フライ。
美味しーーい(^〜^)
昔と変わらない味♪
添えてあるサラダまで丁寧にカットされ、彩りきれいでした♪
昔ながらの洋食屋さんてホッとします。
帰りは福山の黒酢ソフトクリームをたべて!と行きたかったんですが……
私以外、家族はお腹いっぱいと却下され
『しきねのじどり屋さん』で鶏刺しを買って帰りました。
里帰りから大分に戻りたった20日ぶり孫との再会に両親は待ちわびメロメロでした。
次は田植の頃お手伝いに帰る予定です♪