お菓子の本。
憧れのお菓子研究家 加藤千恵さんのサイン付き本が届きました。
大阪高島屋でその方のイベントがあったそうで 私がファンだとご存知の方からでした。
基は師匠の影響で本を見るうちにひきこまれ 真似て作るようになりました。
加藤千恵さんのレシピは優しいお味で私には作り易いです。
***注意***
良い!と思うとファンになってしまうので
サラっと流してご覧ください。
********
『お菓子作りは夢作り』と書いて下さってます。
お菓子って見ているだけで幸せ。
食べて、より幸せ。
上手く作れないから夢がある気がします。
blog書きながら思い出しました。
そういえば
山形屋にコウ・ケンテツさん(韓国料理人 リードクッキングシートのCMの人)がいらした時も
料理ショーを見に行きサインしてもらいました。
料理人オタクですねf^_^;
へへへ。
話はかわりますが
今、NHKのあさイチをみてましてフードスタイリストのマロンさんが紹介した
タンドリーチキン!!すごく美味しそう☆
ネットでレシピチェックしなきゃっ!!
話変わってごめんなさい。
マロンさんも昔から活躍されてる料理人。この方のレシピも大好きです♪
すみません。
今日はここまで。
レシピチェックします。