カプレーゼ。

greentomate

2012年04月10日 16:31

料理の師匠から美味しいものが届きました。

「そろそろ恋しくなったんじゃない?」
「さすが!師匠!」
私の食いしん坊中枢お見通しです。


モッツァレラ・ブッファラ
生ハム
カルピスバター
ドンクの食パン
ドライトマトのオイル漬け
オリーブオイル


まずモッツァレラからいただきました!
トマトが美味しい時期に食べたいカプレーゼ!
(トマトとモッツァレラのサラダ)

モッツァレラは出来ればブッファラ(水牛)がオススメです。
とろっと滑らかでほんのりヨーグルトのような味わいが
甘〜いトマト、バジルそしてオリーブオイルと
マリアージュします。

すっごく すっごく 美味しかった!!!

これを食いしん坊仲間にも伝えたい(^_-)-☆
食べてもらいたい☆
独り身だったらぴゅ〜んと車を走らせ
鹿児島市内のお友達へ届けているはず☆

美味しいものに出会うと異常なほど大興奮してしまいます。

その延長が自己満足の料理教室でした。ふふっ(笑)


そうそう トマトはシンディーという種類が甘く果肉しっかりでカプレーゼにピッタリだと思いました!

サラダのポイントは素材命☆
トマトとチーズは同じ大きさ!
塩コショウぱらぱら!
オリーブオイルしっかり!
です。


どこかでモッツァレラチーズ見つけたら作ってみてください!

今が旬のサラダです!