チョコクッキー。
お天気良いですね〜。
うちのミモザのつぼみが膨らんでもうすぐ咲き誇りそう♪
楽しみ♪
今朝はクッキーを焼きました。
チョコクッキーとイチゴとホワイトチョコのクッキー。
冷凍庫に残っていたタルト生地で作りました。
ちょっと焼きすぎなくらいが美味しい(^〜^)んです。
部屋中、甘〜いしあわせな香。
レシピを…と思ったのですがあいにく大分の家にレシピを置いてきてしまって…。
ごめんなさいm(__)m
そこで
私が小学生の時、母とよく作ったマーガリンクッキーをご紹介します。
・薄力粉…300グラム
・マーガリン(カロリーハーフでは仕上がりが違います)…200グラム
・砂糖…100グラム
*3・2・1の分量なのでこの半量から始めてみてください。*
全てをボウルに入れて切るように混ぜ、まとまれば冷蔵庫で少し休ませ
生地を伸ばして好きな形に型抜き180度で12分ほど焼きます。
*板チョコを切ってまぜたり
*チョコスプレーをのせたり
*溶かしたチョコをかけたり
*ジャムサンドにしたり
バレンタインデーになると母と作ってました☆
よければ試してくださいね。
それから
右の写真は『街のお花屋さん』の1月デリバリー。
***キャンドルアレンジ***
アロマキャンドルとガラスのアレンジ。
シックな色合いが新鮮で大好き♪
街花さんのデリバリーおすすめです。